segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Falafel com Molho de Tahine





Ingredientes:

250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)
1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e espremida (para retirar o líquido)
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo o suficiente para fritar

Preparo: 

Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.

Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio.

Misture muito bem.

Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente para cozinhe por dentro e doure por fora.

Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.


Molho de Tahine

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água gelada
Sal a gosto

Preparo:

Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.

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