segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Namura

Ingredientes:

Massa:

5 xícaras de semolina grossa
1 xícara de farinha
1 xícara de amêndoas sem casca
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de manteiga
2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de água de flores

Calda:
4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores

Preparo da Massa:

Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.

Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.

Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.

Preparo da Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.

Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria [tome cuidado para não deixar muito doce]


# Dica: Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário